Ванильно – шоколадный творожный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Ингредиенты
- – 40 г желатина 30
- ст. молока 2
- нежирного творога 500 г
- нежирной сметаны или йогурта 400 г
- \4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) 3
- ванилин по вкусу
- ст.л какао 2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа.
2
Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
3
В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
4
Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции.
5
В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
6
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
7
В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания.
8
Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
9
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
10
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!