ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП (Один из вариантов блюда РЫБА ЛЯВАНГИ)

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП (Один из вариантов блюда РЫБА ЛЯВАНГИ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Асиевская
Фаршированный карп Данный рецепт был получен в результате смешения...

Ингредиенты

свежий карп весом примерно 1,8 кг
средних луковицы 3
ст. грецких орехов 1
ст. яблочного пюре из «антоновки» 1,5-2
сахара 1-2 ч. л.
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим карпа и удаляем жабры, вынимаем внутренности, не разрезая пузик и сделав только продольный разрез возле головы, если это сложно, то живот можно разрезать, но перед тем как начинять, зашить нитками.
2
Хорошо моем, солим, перчим снаружи и внутри и оставляем, пока будем заниматься начинкой.
3
Яблочное пюре можно приготовить накануне, что я и сделала.
4
Приварила яблоки, нарезанные кусочками, и перетерла через сито, чтобы не было комочков, пробуйте и добавляйте сахар по вкусу, пюре должно быть кисло-сладким.
5
Орехи измельчаем не до порошкообразного состояния, а до «крупки», лук чистим и мелко нарезаем.
6
На растительном масле обжариваем лук и параллельно немного выпариваем яблочное пюре.
7
В обжаренный до мягкого состояния лук выкладываем яблочное пюре (но не всё, оставить буквально ложку пюре), молотые орехи, перемешиваем, чуть солим и немного прогреваем на небольшом огне.
8
Даем начинке остыть.
9
Фаршируем карпа начинкой не забывая и про жаберные отверстия.
10
Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и укладываем в посуду для запекания, сверху накрываем листом фольги, обжав по краям, и отправляем в духовку при t 160 гр. на …полтора часа (это тот самый секрет от чеха).
11
Через полтора часа, вынимаем рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу, смазываем карпа оставленным пюре и в таком виде снова отправляем в духовку на 10 минут до образования красивой золотистой корочки.
12
Выкладываем карпа на блюдо, украшаем и наслаждаемся потрясающе вкусной рыбкой.) Кстати, в холодном виде она не менее вкусная.
13
Если кто-то не любит жирную рыбу, то можно взять толстолобика.
14
Что касается фруктового пюре, то здесь тоже возможны варианты, мне кажется, что беспроигрышным будет пюре из алычи, сливы или, к примеру, смешать клюкву с антоновкой.
15
Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!