Варенье для печени (из одуванчиков)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНА ЛЕЛЕКОВА
Ингредиенты
- Варенье для печени
- Майский одуванчик - настоящий доктор!
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Ссылка www.liveinternet.ru/users/elena250309/post359951214/
2
Мы ходим и не обращаем на него внимание.
3
А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
4
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы.
5
Пусть постоят сутки.
6
На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
7
Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
8
Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.
9
Варенье готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!