
Пышки Малышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Ингредиенты
- Кефир — 250 г
- Сахар — 5 ст. л
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Соль — 0,5 ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Муку просеять с ванилином.
2
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.
4
Еще раз хорошо размешать.
5
Яичную смесь соединить с кефиром.
6
Аккуратно смешать.
7
Понемногу добавлять муку и мешать.
8
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
9
Тесто не должно быть тяжелым.
10
Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
11
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
12
Формочками вырезать фигурки.
13
Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины.
14
В процессе жарки получатся цветочки.
15
Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.
16
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями