
Булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Булочки с творогом, понравятся всем, особенно любителям творога. Начинку можно...
Ингредиенты
- Мука 700-800 г
- Дрожжи прессованные 25 г
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 180 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Творог 200 г
- Сахар по вкусу по вкусу
- Изюм 100 г
- Абрикосовый джем для смазывания булочек 150 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Замесим тесто для булочек, в миске смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, дрожжи, яйца, сахар, соль и ванилин, добавить муки,2/3 от всей нормы.
2
Замесить полужидкое тесто, дать тесту подняться, подмесить остальную муку, но тесто должно остаться мягким, на грани полужидкого.
3
Дать тесту еще раз подняться и можно приступать к формовке булочек.
4
Творожная начинка:
5
Смешать в миске творог, промытый изюм и сахар по вкусу.
6
Формовка булочек: тесто разделить на кусочки, весом примерно по 100 гр, расплющить руками и сделать по бокам прорези.
7
Между прорезей положить творожную массу.
8
Сначала одну сторону завернуть наверх, так чтобы прорезь оказалась сверху и сквозь нее была видна творожная начинка.
9
Затем вторую строну положить на первую, совмещая прорези.
10
Булочки сложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и оставить на 15-20 минут, для подъема.
11
Разогреть духовку до 200 гр, отправить булочки выпекаться.
12
До румяного цвета.
13
Пока булочки выпекаются, приготовить смазку из абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или варенье.
14
В кастрюльке, на огне довести джем до кипения.
15
Готовые булочки, еще горячие, смазать горячим джемом.
16
Подавать булочки к чаю, кофе, молоку или с соком, будет очень вкусно.
17
Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями