avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бочковые хрустящие огурчики

Бочковые хрустящие огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова
БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты

  • на 2 кг свежих огурцов
  • головка чеснока
  • малины 1/2 листа
  • смородины 1/2 листа
  • горошин черного перца 10
  • вишни 4-6 листьев
  • зонтики укропа
  • хрена 1-2 листа
  • лавровых листа 2-3
  • соли на трехлитровую банку 100 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2
За это время промойте все листья.
3
Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4
Стерилизовать банки не нужно.
5
Выложите на дно банок все приправы и пряности.
6
Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
7
Рассол: берите только холодную воду.
8
Можно брать из-под крана, если она чистая.
9
Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
10
Посчитайте необходимое количество соли.
11
В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы.
12
Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками.
13
Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.
14
Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
15
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов.
16
А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка.
17
Он также делает огурцы хрустящими.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!