
Бочковые хрустящие огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Ингредиенты
- на 2 кг свежих огурцов
- головка чеснока
- малины 1/2 листа
- смородины 1/2 листа
- горошин черного перца 10
- вишни 4-6 листьев
- зонтики укропа
- хрена 1-2 листа
- лавровых листа 2-3
- соли на трехлитровую банку 100 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2
За это время промойте все листья.
3
Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4
Стерилизовать банки не нужно.
5
Выложите на дно банок все приправы и пряности.
6
Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
7
Рассол: берите только холодную воду.
8
Можно брать из-под крана, если она чистая.
9
Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
10
Посчитайте необходимое количество соли.
11
В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы.
12
Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками.
13
Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.
14
Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
15
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов.
16
А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка.
17
Он также делает огурцы хрустящими.
18
Приятного аппетита!



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями