Бочковые хрустящие огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Ингредиенты
- на 2 кг свежих огурцов
- головка чеснока
- малины 1/2 листа
- смородины 1/2 листа
- горошин черного перца 10
- вишни 4-6 листьев
- зонтики укропа
- хрена 1-2 листа
- лавровых листа 2-3
- соли на трехлитровую банку 100 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2
За это время промойте все листья.
3
Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4
Стерилизовать банки не нужно.
5
Выложите на дно банок все приправы и пряности.
6
Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
7
Рассол: берите только холодную воду.
8
Можно брать из-под крана, если она чистая.
9
Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
10
Посчитайте необходимое количество соли.
11
В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы.
12
Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками.
13
Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.
14
Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
15
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов.
16
А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка.
17
Он также делает огурцы хрустящими.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!