Запеканка "Почти Жюльен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- Рис — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Грудка куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (для варки риса) — 200 мл
- Сливки (жирность 20%) — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- растительное масло (для обжарки)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук, шампиньоны и курицу нарезаем мелким кубиком.
2
Рис варим по инструкции на упаковке.
3
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
4
Добавляем соль, перец.
5
Курицу обжариваем на отдельной сковороде, солим.
6
В готовый рис добавляем сливочное масло и перемешиваем.
7
В порционные формочку выкладываем слой риса.
8
У меня вышла одна столовая ложка.
9
Выкладываем курицу
10
Затем обжаренные с луком грибы
11
Посыпаем тертым сыром
12
Наливаем сливки.
13
На каждую формочку у меня ушло по 50 мл.
14
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!