Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
Ингредиенты
- Бисквит
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт
- ванилин - на кончике ножа
- желток - 2 шт
- вода - 50 г
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 400 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену.
3
Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
4
Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
5
Добавляем просеянную муку с ванилином.
6
Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх.
7
Тесто должно быть очень воздушным.
8
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
9
Бисквит поднимается в 2-3 раза.
10
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
11
Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).
12
Бисквит разрезаем на 3 пласта.
13
Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком.
14
Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения.
15
Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.
16
Взбиваем масло с ванильным сахаром.
17
Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло.
18
Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
19
Собираем наш вкусный бисквитный торт:
20
Промазываем каждый слой бисквита кремом.
21
Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.
22
Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться.
23
Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...
24
Приятного аппетита!
25
ИСТОЧНИК: http://onlainnews.ru/all/razvlecheniya/recepty_s_foto/2470-vkusnyy-biskvitnyy-tort-elizaveta.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!