
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом. Лук...
Ингредиенты
- ;500 г моркови
- ;100 г лука
- ;100 мл растительного масла без запаха
- ;2-3 зубчика чеснока
- ;2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1
- 9% уксуса) 2 ст.л.
- ;1 ч.л. молотого кориандра
- ;1 ч.л. сахара
- ;1⁄2 ч.л. соли
- ;1⁄3 ч.л. красного острого перца
- ;1⁄3 ч.л. черного молотого перца
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
2
Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
3
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
4
Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.
5
На разогретую сковороду налить растительное масло.
6
Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.
7
С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
8
Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
9
Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.
10
Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
11
Тщательно все перемешать.
12
Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
13
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).
14
Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.



4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями