Карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ванильная эссенция или ванильный сахар (при использовании ванильного сахара количество...
Ингредиенты
- Для теста
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло — 125 г
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Мука — 180 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Молоко — 500 мл
- Мука — 50 г
- Картофельный крахмал — 50 г
- Сахар — 50 г
- Ванильная эссенция или ванильный сахар (при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст. л.)
- Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Начинаем с теста.
3
Вливаем в кастрюльку (не на огне) воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
4
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
5
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2–3 минут.
6
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.
7
По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности.
8
Если используете миксер, то нужно сменить насадки венчики на насадки для теста.
9
Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким.
10
Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше добавлять частями.
11
Тесто должно быть гладким и блестящим, не жидким.
12
Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40 см.
13
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30–35 минут.
14
Отливаем сотейник 100 мл молока.
15
Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния (не на огне).
16
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль.
17
Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
18
Снимаем с огня и перекладываем в миску.
19
Накрываем поверхность крема пищевой пленкой и даем полностью остыть.
20
Совет: Если вдруг крахмал с мукой скомковался на дне и не растворяется (как это случилось у меня), то вам на помощь придет погружной блендер, снимаем с огня сотейник и начинаем измельчать комья крахмала до однородного густого состояния.
21
Возвращаем на огонь, если пудинг не достаточно загустился (но это вряд ли) и довариваем крем.
22
В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния.
23
Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.
24
Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам.
25
Не как бисквит вдоль, а просто сверху поперек на два равных куска.
26
Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
27
Накрываем второй половиной.
28
Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40–60 минут.
29
Охлажденный он вкуснее.
30
Нарезаем и подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями