Свинина под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить...
Ингредиенты
- свинины (филе) 350 гр
- крупная луковица 1
- сладкий перец 1
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 ст.л.
- сыр
- соль
- перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
2
Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
3
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
4
Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.
5
Как только лук стал мягче — добавляем перец.
6
Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
7
Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям.
8
В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
9
Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
10
Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
11
Всё!
12
Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
13
Ждём, пока сыр немного расплавится и выкладываем на тарелки.
14
Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!