
Капкейки Крылышки бабочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смакатенька
Капкейки "Крылышки бабочки" - это не только вкусный кексик, а также красивый и...
Ингредиенты
- Сливочное масло комн.темп. 125г + 75 г для крема
- сахара в тесто 125 г
- муки пшеничной в/с 125 г
- яйцо 2 штуки
- ч.л разрыхлителя 1
- сливок или молока 6%жирности. 3 ст.л.
- сахарной пудры 75 г
- ванильная эссенция 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пены
2
По одному добавить яйца, взбивая после каждого. После первого яйца также добавить 2 ст.л. просеянной муки (из общего количества), т.к. масса может немного сворачиваться.
3
Добавить оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать.
4
Добавить 3 ст.л. сливок и ванильную эссенцию (1 ч.л. натуральной эссенции). Всё перемешать.
5
В формочки разложить бумажные вставочки. Силиконовые формы можно использовать без вкладыша. Подержать формочки 5 минут в разогретой до 180гр духовке. Всего понадобится 11-13 формочек.
В каждую формочку выложить тесто до уровня 2/3. Выпекать примерно 35 минут. Важно, чтобы верхушка кексика подрумянилась, но не высохла.
6
Пока кексики в духовке приготовить крем. 75 г Мягкого сливочного масла взбить с 75 г сахарной пудры (просеять). Как только масса полностью перемешается, прекратить взбивание, иначе масло может начать сворачиваться.
7
Готовые кексики полностью остудить на решетке. Затем хлебным ножом аккуратно и ровно срезать выпуклую верхушку кексика. На срезанную часть с помощью кулинарного шприца красиво распределить крем. Отрезанный кружочек осторожно разрезать пополам. Половинки поместить на крем на расстоянии 3мм друг от друга, словно крылышки бабочки. А серединку между крылышками украсить шоколадной крошкой, цветным бисером или маком.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями