avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирно-медовые пряники
Имбирно-медовые пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирно-медовые пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Праздничные и ароматные имбирно-медовые пряники.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 65 г
  • Мед 40 г
  • Сахар 100 г
  • Мука - примерно 200 г
  • Имбирь молотый сушеный 1/4 ч. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Какао 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 0,5 пак.
  • Цедра половины лимона
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Цукаты, посыпка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В большую миску помещаем сливочное масло и мед, перемешиваем и поставим в микроволновую печь на 30-40 секунд до полного растворения. Добавим какао, корицу и имбирь. Все тщательно перемешаем. Вбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до пышности. Добавим яичную массу к медово-масляной и снова перемешаем. Добавим цедру половины лимона, разрыхлитель и просеянную муку. Муку лучше вводить постепенно, маленькими порциями.
2
Получившееся тесто вымешиваем до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм и вырежем пряники при помощи различных формочек. На противень положим бумагу для выпечки, выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых пряниках можно проделать дырочки, чтобы в дальнейшем повесить их на елку. Выпекаем пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
3
Пока пряники выпекаются, подготовим глазурь для покрытия. Потребуется белок, сахарная пудра и лимонный сок. Еще горячие имбирные пряники смазываем глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет через 10-15 минут. А пока глазурь не застыла, украшаем пряники цукатами, кондитерской посыпкой и орехами.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями