Запечёные в творожном тесте яблоки

Запечёные в творожном тесте яблоки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Киселева (Федотова)
Аппетитный десерт! Такие яблочки украсят как праздничный стол, так и повседневный!...

Ингредиенты

Для теста: 1 пачка (250 грамм) творога;
маргарина; 1 пачка
муки пшеничной столько, сколько возмёт тесто;
яблок средней величины, кисловатого вкуса, ровненькие; 5-6 штук
сахарный песок для закладки в яблоки не нормируется;
сахарная пудра для посыпки готового блюда, не нормируется.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем творог, крупно натёртый на тёрке маргарин и муку.
2
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
3
Вымешанное тесто разделяем на порции, соответствующие количеству назначенных яблок.
4
Из яблок вырезаем сердцевину со стороны плодоножки так, чтобы не тронутым оставалось донышко, и заполняем образовавшуюся ямку сахарным песком.
5
Заворачиваем каждое яблочко в тесто и отправляем всю "компанию" в духовку. Выпекаем при 150 - 200 градусах. Наблюдая за процессом, сами определите время выпекания. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Всё! Приглашаете всех к столу и про себя не забывайте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!