Огурцы с мясом по корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОLGA OLGA
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто...
Ингредиенты
- тонких длинных огурца 2
- (или немного меньше) мяса говядины 400 гр.
- средняя луковица 1
- сладкий красный перец 1
- чеснока 2 зубчика
- ч.ложки сахара 1/2
- ст.ложки уксуса 5% 2
- ч.ложка соли 1
- ч.ложка без горки красного острого перца 1
- ч.ложка молотого кориандра 1
- ст.ложки соевого соуса 3-4
- ст.ложки растительного маслa 3-4
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
2
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем.
3
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!