Маринованные опята в банках
Рецепт с фото пошаговый
Заготовьте по этому рецепту на зиму маринованные опята в банках – это простой способ...
Ингредиенты
- вода 1л
- опята 2кг
- душистый перец 6 горошин
- лавровый лист 3шт
- сахар 2ст.л.
- соль 4ч.л.
- уксус 3ч.л. (70%)
- гвоздика 4шт
- корица 3 палочки
Шаги приготовления
230
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения, выложить в нее все приправы, кроме уксуса, 3мин проварить, влить уксус, снять с огня.
2
Грибы подготовить: промыть, обсушить, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду.
3
Залить опята второй водой, проварить до закипания, подсолив, не мешая, после закипания перемешать и снять пену, когда грибы осядут на дно кастрюли – откинуть их на дуршлаг.
4
Выложить опята в стерилизованные банки, наполняя их грибами на 2/3, до горлышка залить маринадом.
5
Укупорить банки крышками и убрать на хранение в холодильник.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!