
Маринованные опята в банках
Рецепт с фото пошаговый
Заготовьте по этому рецепту на зиму маринованные опята в банках – это простой способ...
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Опята 2 кг
- Душистый перец 6 горош.
- Лавровый лист 3 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 4 ч. л.
- Уксус 3 ч. л. (70%)
- Гвоздика 4 шт.
- Корица 3 палочки
Шаги приготовления
230
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения, выложить в нее все приправы, кроме уксуса, 3мин проварить, влить уксус, снять с огня.
2
Грибы подготовить: промыть, обсушить, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду.
3
Залить опята второй водой, проварить до закипания, подсолив, не мешая, после закипания перемешать и снять пену, когда грибы осядут на дно кастрюли – откинуть их на дуршлаг.
4
Выложить опята в стерилизованные банки, наполняя их грибами на 2/3, до горлышка залить маринадом.
5
Укупорить банки крышками и убрать на хранение в холодильник.
6
Удачных заготовок!



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями