avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята в банках
Маринованные опята в банках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные опята в банках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Заготовьте по этому рецепту на зиму маринованные опята в банках – это простой способ...

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Опята 2 кг
  • Душистый перец 6 горош.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 4 ч. л.
  • Уксус 3 ч. л. (70%)
  • Гвоздика 4 шт.
  • Корица 3 палочки

Шаги приготовления

230
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения, выложить в нее все приправы, кроме уксуса, 3мин проварить, влить уксус, снять с огня.
2
Грибы подготовить: промыть, обсушить, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду.
3
Залить опята второй водой, проварить до закипания, подсолив, не мешая, после закипания перемешать и снять пену, когда грибы осядут на дно кастрюли – откинуть их на дуршлаг.
4
Выложить опята в стерилизованные банки, наполняя их грибами на 2/3, до горлышка залить маринадом.
5
Укупорить банки крышками и убрать на хранение в холодильник.
6
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями