Маринованные опята в банках
Рецепт с фото пошаговый
Заготовьте по этому рецепту на зиму маринованные опята в банках – это простой способ...
Ингредиенты
вода 1л
опята 2кг
душистый перец 6 горошин
лавровый лист 3шт
сахар 2ст.л.
соль 4ч.л.
уксус 3ч.л. (70%)
гвоздика 4шт
корица 3 палочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду довести до кипения, выложить в нее все приправы, кроме уксуса, 3мин проварить, влить уксус, снять с огня.
2
Грибы подготовить: промыть, обсушить, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду.
3
Залить опята второй водой, проварить до закипания, подсолив, не мешая, после закипания перемешать и снять пену, когда грибы осядут на дно кастрюли – откинуть их на дуршлаг.
4
Выложить опята в стерилизованные банки, наполняя их грибами на 2/3, до горлышка залить маринадом.
5
Укупорить банки крышками и убрать на хранение в холодильник.
6
Удачных заготовок!
4.891358
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!