Маринованные опята в банках

Маринованные опята в банках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Заготовьте по этому рецепту на зиму маринованные опята в банках – это простой способ...

Ингредиенты

вода
опята 2кг
душистый перец 6 горошин
лавровый лист 3шт
сахар 2ст.л.
соль 4ч.л.
уксус 3ч.л. (70%)
гвоздика 4шт
корица 3 палочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду довести до кипения, выложить в нее все приправы, кроме уксуса, 3мин проварить, влить уксус, снять с огня.
2
Грибы подготовить: промыть, обсушить, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду.
3
Залить опята второй водой, проварить до закипания, подсолив, не мешая, после закипания перемешать и снять пену, когда грибы осядут на дно кастрюли – откинуть их на дуршлаг.
4
Выложить опята в стерилизованные банки, наполняя их грибами на 2/3, до горлышка залить маринадом.
5
Укупорить банки крышками и убрать на хранение в холодильник.
6
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!