
Варенье из овощного физалиса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
В поисках новых вкусов и разнообразия зимнего меню наши изобретательные домохозяйки...
Ингредиенты
- тыква 1 кг
- физалис овощной, 0,5 кг
- сахар 600 г
- гвоздика
- имбирь
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Физалис очистить, промыть, бланшировать, разрезать на две или 4 части. Разрезанный физалис лучше пропитывается сиропом, да и есть такое варенье удобнее.
2
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. По возможности размер кубиков должен быть примерно равен размеру четвертинок или половинок физалиса.
3
Сварить сироп. Воды взять по вкусу, в зависимости от того, насколько густое варенье вы хотите получить.
4
Физалис и тыкву перемешать в эмалированной посуде, в которой вы будете варить варенье, и залить горячим сиропом.
5
После того, как сироп остынет, поставить варенье на медленный огонь и довести до кипения. Варить две минуты, снять с огня, остудить. Так повторить несколько раз до полной готовности варенья, рекомендуется примерно 4 раза. Во время последней варки добавить гвоздику и имбирь по вкусу.
6
Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закатать.
7
Удачных вам заготовок и приятного чаепития!



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями