Варенье из овощного физалиса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
В поисках новых вкусов и разнообразия зимнего меню наши изобретательные домохозяйки...
Ингредиенты
- тыква 1 кг
- физалис овощной, 0,5 кг
- сахар 600 г
- гвоздика
- имбирь
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Физалис очистить, промыть, бланшировать, разрезать на две или 4 части. Разрезанный физалис лучше пропитывается сиропом, да и есть такое варенье удобнее.
2
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. По возможности размер кубиков должен быть примерно равен размеру четвертинок или половинок физалиса.
3
Сварить сироп. Воды взять по вкусу, в зависимости от того, насколько густое варенье вы хотите получить.
4
Физалис и тыкву перемешать в эмалированной посуде, в которой вы будете варить варенье, и залить горячим сиропом.
5
После того, как сироп остынет, поставить варенье на медленный огонь и довести до кипения. Варить две минуты, снять с огня, остудить. Так повторить несколько раз до полной готовности варенья, рекомендуется примерно 4 раза. Во время последней варки добавить гвоздику и имбирь по вкусу.
6
Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закатать.
7
Удачных вам заготовок и приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!