avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из овощного физалиса с тыквой

Варенье из овощного физалиса с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В поисках новых вкусов и разнообразия зимнего меню наши изобретательные домохозяйки...

Ингредиенты

  • тыква 1 кг
  • физалис овощной, 0,5 кг
  • сахар 600 г
  • гвоздика
  • имбирь

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Физалис очистить, промыть, бланшировать, разрезать на две или 4 части. Разрезанный физалис лучше пропитывается сиропом, да и есть такое варенье удобнее.
2
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. По возможности размер кубиков должен быть примерно равен размеру четвертинок или половинок физалиса.
3
Сварить сироп. Воды взять по вкусу, в зависимости от того, насколько густое варенье вы хотите получить.
4
Физалис и тыкву перемешать в эмалированной посуде, в которой вы будете варить варенье, и залить горячим сиропом.
5
После того, как сироп остынет, поставить варенье на медленный огонь и довести до кипения. Варить две минуты, снять с огня, остудить. Так повторить несколько раз до полной готовности варенья, рекомендуется примерно 4 раза. Во время последней варки добавить гвоздику и имбирь по вкусу.
6
Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закатать.
7
Удачных вам заготовок и приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!