Кростата с йогуртом Orsik
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
А вот здесь йогурт Orsik играет ведущую роль! И очень успешно! Сказать, что вкусно -...
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- миндаль 50 грамм
- апельсины 1 штук
- сливочное масло 170 грамм
- яйцо 1 штук
- желток 1 штук
- соль 0,25 ч. л.
- бренди 0,5 ч. л.
- сливки 100 мл
- лимон 3 штук
- сахар 390 грамм
- йогурт 500 грамм
- сахарная пудра 60 грамм
- желатин 12 грамм
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
На жирном молоке (у меня 6%) приготовить йогурт.
2
50 г миндаля измельчить в муку.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Яйцо нужно взять 1 категории, небольшое.
Апельсин тщательно вымыть щеткой, снять цедру.
Соединить миндаль, муку, соль, масло, цедру апельсина, яйцо, желток, бренди.
Крюком для теста замешиваем тесто.
3
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 мин.
4
Для лимонного мармелада тщательно моем 2 лимона, отпускаем их в кипящую воду и варим 30 мин. Остужаем.
5
Тесто раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки, на бумаге переносим в форму.
6
Накалываем вилкой. Засыпаем сверху горох. Выпекаем при 190 град. 20 мин.
Затем горох убираем, отправляем корж в духовку, чтобы он зарумянился. Остужаем.
7
Остывшие лимоны нарезаем (сок сохраняем!). Убираем зернышки и жесткие перепонки. Отправляем в сотейник, добавляем сахар (330 гр), варим 30 мин, периодически помешивая. Остужаем.
8
12 гр листового желатина замочить в холодной воде на 10 мин. 50 мл 33% сливок довести до кипения. Обсушить желатин бумажным полотенцем.
Отправить в разогретые сливки, перемешать.
9
В йогурт добавить желатин со сливками, 60 гр сахара, цедру 1 лимона.
10
Оставшиеся 50 гр сливок взбить с 60 гр сахарной пудры.
Аккуратно вмешать взбитые сливки в йогурт.
Отправить крем в холодильник на 1 час.
11
Выложить крем на корж, отправить кростату в холодильник на несколько часов.
Подавать с остывшим лимонным мармеладом.
12
Кусочек...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!