Азу из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Что может быть вкуснее и полезнее хорошо приготовленного мяса индейки? В этом рецепте...
Ингредиенты
- индейка 500 г
- картофель 400 г
- помидор 150 г
- огурцы 120 г (соленые)
- чеснок 1-2 зубчика
- растительное масло 3 ст.л.
- вода 100 мл
- специи (по вкусу)
- томатная паста 1 ст.л.
- луковица 1 шт.
- зелень
Шаги приготовления
422
человека планируют готовить
1
Свежее филе индейки нарезать кубиками некрупно – буквально на один укус.
2
Полукольцами нарезать лук, а огурцы соленые – соломкой.
3
Разогреть в сковороде 2ст.л. растительного масла, выложить индейку, жарить ее вместе с луком около 10мин, помешивая, затем добавить огурцы.
4
Очень мелко нарезать чеснок и зелень, помидоры – кубиками, при желании, удалив кожицу.
5
Добавить помидоры и томат-пасту в сковороду, поперчить и посолить, перемешать, влить воду, потушить еще 10мин.
6
Заправить азу чесноком и зеленью, перемешать и потушить еще 10мин.
7
Картофель очистить, нарезать некрупно брусочками, обжарить до готовности в другой сковороде, подсолив в конце, затем добавить в азу, перемешать и потомить все вместе еще 5мин.
8
Подавать азу из индейки к столу горячим без гарнира.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Yuri Bakhnov
оставил(а)
Делаю второй раз и получается реально вкусно. Правда, по-разному, но вкусно!
19 декабря 2018 г.
Ответить
Анастасия Фёдорова💃
оставил(а)
#фотоотзыв Делаю первый раз, получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
7 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!