
Азу из индейки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Татарское блюдо под названием азу готовится традиционно из говядины, баранины или...
Ингредиенты
- индейка 300-400 г
- шампиньоны 200 г
- соленые огурцы 2-3 шт
- луковица 1 шт
- сметана 2-3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соль
- растительное масло
- корень петрушки
Шаги приготовления
325
человек планируют готовить
1
Промыть и нарезать узкими длинными кусочками филе индейки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить мясо со сковороды.
2
Мелко нарезать лук, шампиньоны почистить и нарезать на пластинки, обжарить лук и грибы вместе в масле, оставшемся после жарки индейки.
3
После этого ввести к луку и грибам муку, обжарить буквально в течение минуты, сразу же добавить сметану, соль, перец, паприку. При необходимости и по вкусу можно добавить воды, если соус окажется слишком густым. Соус должен покипеть несколько минут.
4
Следующим шагом добавить петрушку, предварительно мелко нарезанную.
5
Последним шагом выложить обратно на сковороду индейку вместе с мелко нарезанными огурцами. Довести до готовности в течение 5-10 минут.
6
Азу из индейки на сковороде готово. Приятного аппетита!



4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями