
Суп из сайры (консервы) - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Нужно приготовить быстрое и вкусное первое блюдо? Суп из консервированной сайры будет...
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Зеленый лук 4 стебля
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец 2-3 горошины (черный)
- Помидор 1-2 шт.
- Картофель 2 клубня
- Морковь 1-2 шт.
- Рис 1/2 стак.
- Сайра 1 банка (консервированная)
- Петрушка 1 корень
- Черный перец
- Соль
- Растительное масло
- Луковица 1 шт.
Шаги приготовления
479
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
2
Морковь, лук и картофель очистить, кубиком для супа нарезать картофель, порубить мелко лук, морковь потереть на крупной терке.
3
Порубить зеленый лук.
4
Когда вода закипит – выложить в нее картофель, проварить 10мин, затем добавить промытый рис, варить еще 15мин.
5
В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла, выложить лук с морковью, потушить 5мин, добавить зеленый лук, тушить еще 2мин, добавить нарезанный мелким кубиком помидор (предварительно ошпарить его кипятком и снять кожицу), потушить вместе еще 5мин, добавить тертый на мелкой терке корень петрушки, тушить все еще 5мин.
6
Выложить овощную смесь из сковороды в суп, положить горошины перца и лавровый лист.
7
Открыть банку сайры, размять рыбу вилкой чтобы получились более мелкие кусочки, выложить в кастрюлю, перемешать.
8
Попробовать суп на соль, досолить если нужно, поперчить молотым черным перцем, заправить свежей рубленой зеленью, потомить еще 3-4мин под крышкой, выключив огонь.
9
Подавать суп из консервы сайры к столу горячим.
10
Приятного аппетита!



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)