avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный пирог

Праздничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Грядет Новый 2017-й год Петуха. Приготовьте к застолью такой праздничный пирог в форме...

Ингредиенты

  • пшеничная мука 300 г
  • тыква 200 г (пюре)
  • слива 200 г (джем)
  • сливочное масло 60 г
  • дрожжи 15 г (свежие)
  • сахар 70 г
  • вода 1 ч.л.
  • яйцо 1 яичный желток
  • молоко 100 мл
  • соль 1 щепотка

Шаги приготовления

269
человек планируют готовить
1
Вырезать из пергамента шаблон в форме петуха.
2
Тыкву мелко нарезать, измельчить блендером до состояния пюре.
3
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать, оставить в тепле до тех пор, пока не появится пенная шапочка.
4
Муку просеять в миску, добавить тыквенное пюре и дрожжевую массу, размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар, замесить нелипкое мягкое тесто, месить его 10мин.
5
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть, на 1ч оставить в тепле.
6
Разделить тесто на 2 половинки, раскатать одну в лепешку толщиной 5мм.
7
На лепешку выложить трафарет, сделать насечки на тесте вилочкой или ножом, по форме петуха выложить на тесто сливовый джем, не доходя до краев намеченной фигурки 1см.
8
Сверху выложить вторую лепешку теста, также раскатанную до толщины 5мм, вырезать фигурку петуха по шаблону с помощью острого ножа.
9
Прижать края верхней и нижней лепешки чтобы при выпекании начинка из джема не вытекла.
10
Сделать гребешок, глазик, крыло и клюв из обрезков теста, на 20мин оставить пирог для расстойки.
11
Смазать петушка яичным желтком (перемешать его с 1 ч.л. воды) с помощью кулинарной кисти, поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и легкого зарумянивания.
12
Готовый праздничный пирог остудить и подавать к столу как десерт.
13
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!