Праздничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Грядет Новый 2017-й год Петуха. Приготовьте к застолью такой праздничный пирог в форме...
Ингредиенты
- пшеничная мука 300 г
- тыква 200 г (пюре)
- слива 200 г (джем)
- сливочное масло 60 г
- дрожжи 15 г (свежие)
- сахар 70 г
- вода 1 ч.л.
- яйцо 1 яичный желток
- молоко 100 мл
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
269
человек планируют готовить
1
Вырезать из пергамента шаблон в форме петуха.
2
Тыкву мелко нарезать, измельчить блендером до состояния пюре.
3
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать, оставить в тепле до тех пор, пока не появится пенная шапочка.
4
Муку просеять в миску, добавить тыквенное пюре и дрожжевую массу, размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар, замесить нелипкое мягкое тесто, месить его 10мин.
5
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть, на 1ч оставить в тепле.
6
Разделить тесто на 2 половинки, раскатать одну в лепешку толщиной 5мм.
7
На лепешку выложить трафарет, сделать насечки на тесте вилочкой или ножом, по форме петуха выложить на тесто сливовый джем, не доходя до краев намеченной фигурки 1см.
8
Сверху выложить вторую лепешку теста, также раскатанную до толщины 5мм, вырезать фигурку петуха по шаблону с помощью острого ножа.
9
Прижать края верхней и нижней лепешки чтобы при выпекании начинка из джема не вытекла.
10
Сделать гребешок, глазик, крыло и клюв из обрезков теста, на 20мин оставить пирог для расстойки.
11
Смазать петушка яичным желтком (перемешать его с 1 ч.л. воды) с помощью кулинарной кисти, поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и легкого зарумянивания.
12
Готовый праздничный пирог остудить и подавать к столу как десерт.
13
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!