Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Самая сладкая колбаса – это, конечно же, шоколадная! Приготовьте этот простой и...
Ингредиенты
печенье 500 г (песочное)
сливочное масло 200 г
грецкий орех 100 г
сахар 1 стакан
молоко 1/2 стакана
какао 2 ст.л.
Шаги приготовления
343
человека планируют готовить
1
Руками, с помощью блендера или скалки – как удобнее, перемолоть печенье в крошку (часть крошки сделать покрупнее).
2
Крупно порубить орехи, добавить в крошку.
3
Перемешать молоко с сахаром, крупно нарезанным сливочным маслом и какао, прогреть массу до растворения и перемешивания всех ингредиентов, не доводя до кипения (сахар должен раствориться).
4
Влить жидкую смесь в приготовленную крошку из печенья, перемешать.
5
Получившуюся густую массу выложить на сложенную в несколько слоев фольгу или пищевую пленку, формуя изделия в форме колбасы, убрать для застывания в холодильник на 6-7ч.
6
Когда шоколадная колбаса застынет – пленку или фольгу убрать, обернуть изделие пергаментом, нарезать и подавать к чаю.
7
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!