
Упитанный петушок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Красивый, вкусный и сытный петушок на новогоднем столе несомненно займет почетное место.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Мясо 180-200 г
- Майонез 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 2 щепот.
- Перец 1/3 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Гвоздика 4 шт.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Отварила картофель в мундире, отдельно - мясо. Поджарила морковь с красным луком.
2
Очистила картофель, растолкла его, добавила в него яйцо, все перемешала. Сделала два небольших шарика для петушиных голувушек. Остальной картофель смешала с мясом.
3
Вылепила тела для двух петушков, приделала им головы. Поставила эти полуфабрикаты на смазанный растительным маслом противень, а его, соответственно, в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4
Достала "заготовки" из духовки с,делала им глазки из гвоздики, носики и гребешки -.из морковки, хвост и крылья - из сладкого болгарского перца. Посадила петушков на травку из поджаренного лука и моркови. Приятного аппетита!



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями