avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Упитанный петушок

Упитанный петушок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Красивый, вкусный и сытный петушок на новогоднем столе несомненно займет почетное место.

Ингредиенты

  • картофель 3 штук
  • мясо 180-200 грамм
  • майонез 3 ст. л.
  • яйцо 1 штук
  • соль 2 щепот.
  • перец 1/3 штук
  • растительное масло 1 ст. л.
  • морковь 1 штук
  • гвоздика 4 штук

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Отварила картофель в мундире, отдельно - мясо. Поджарила морковь с красным луком.
2
Очистила картофель, растолкла его, добавила в него яйцо, все перемешала. Сделала два небольших шарика для петушиных голувушек. Остальной картофель смешала с мясом.
3
Вылепила тела для двух петушков, приделала им головы. Поставила эти полуфабрикаты на смазанный растительным маслом противень, а его, соответственно, в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4
Достала "заготовки" из духовки с,делала им глазки из гвоздики, носики и гребешки -.из морковки, хвост и крылья - из сладкого болгарского перца. Посадила петушков на травку из поджаренного лука и моркови. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями