Упитанный петушок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Красивый, вкусный и сытный петушок на новогоднем столе несомненно займет почетное место.
Ингредиенты
- картофель 3 штук
- мясо 180-200 грамм
- майонез 3 ст. л.
- яйцо 1 штук
- соль 2 щепот.
- перец 1/3 штук
- растительное масло 1 ст. л.
- морковь 1 штук
- гвоздика 4 штук
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Отварила картофель в мундире, отдельно - мясо. Поджарила морковь с красным луком.
2
Очистила картофель, растолкла его, добавила в него яйцо, все перемешала. Сделала два небольших шарика для петушиных голувушек. Остальной картофель смешала с мясом.
3
Вылепила тела для двух петушков, приделала им головы. Поставила эти полуфабрикаты на смазанный растительным маслом противень, а его, соответственно, в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4
Достала "заготовки" из духовки с,делала им глазки из гвоздики, носики и гребешки -.из морковки, хвост и крылья - из сладкого болгарского перца. Посадила петушков на травку из поджаренного лука и моркови. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями