Постные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Выпечка в Пост не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и...
Ингредиенты
- вода 250 мл
- сахар 3 ст. л.
- дрожжи 10 грамм
- соль 0,5 ч. л.
- мука 3 стак.
- растительное масло 4 ст. л.
- изюм по вкусу
Шаги приготовления
399
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Также можно замесить традиционно вручную. Итак, сначала нужно прессованные дрожжи растворить в стакане теплой воды. В ведерко хлебопечки вылить дрожжевую воду и растительное масло.
3
Затем туда добавить соль, сахар и просеянную муку. Поставить на режим замеса теста. В процессе замеса добавить заранее промытый и обсушенный изюм.
4
Готовое тесто положить в целлофановый пакетик, оставить там воздух и завязать на узелок. Убрать пакет с тестом в теплое место для подхода, примерно на час.
5
Вот так подошло наше тесто через час. Тесто извлечь из пакета, слегка его обмять и разделить на порционные колобки.
6
Булочки уложить на противень, сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Оставить на расстойку минут на 12. И отправить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180* примерно 25 минут, до румяного верха.
7
Наши булочки готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!