avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные булочки с изюмом

Постные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Shepeleva
Выпечка в Пост не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и...

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • дрожжи 10 грамм
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука 3 стак.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • изюм по вкусу

Шаги приготовления

399
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Также можно замесить традиционно вручную. Итак, сначала нужно прессованные дрожжи растворить в стакане теплой воды. В ведерко хлебопечки вылить дрожжевую воду и растительное масло.
3
Затем туда добавить соль, сахар и просеянную муку. Поставить на режим замеса теста. В процессе замеса добавить заранее промытый и обсушенный изюм.
4
Готовое тесто положить в целлофановый пакетик, оставить там воздух и завязать на узелок. Убрать пакет с тестом в теплое место для подхода, примерно на час.
5
Вот так подошло наше тесто через час. Тесто извлечь из пакета, слегка его обмять и разделить на порционные колобки.
6
Булочки уложить на противень, сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Оставить на расстойку минут на 12. И отправить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180* примерно 25 минут, до румяного верха.
7
Наши булочки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!