Соус из ягод к мясу и птице "Пикантный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya Eremina🌼
Этот соус очень ароматный, имеет приятный алый цвет и очень яркий пикантный вкус. Для...
Ингредиенты
- Ягоды (клюква/брусника/красная смородина) 100 грамм, или более, если планируете готовить большое количество соуса, или заготавливать для длительного хранения (на зиму)
- соль 1 ч. л.
- перец 1 щепот.
- сахар 1,5 ч. л.
- Пряные травы и другие специи (паприка, имбирь и т. д. (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ягоды (свежие или замороженные- предварительно разморозить) помыть, можно слегка(!) обдать кипятком (чтобы легче было перетирать). Перетираем ягоду через сито, добавляем специи. Перец лучше использовать черный - он придаёт больше пикантности и какого-то "особого шарма".
2
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и можно подавать, выкладывая сверху на мясо, или в соуснике. Если соус готовите для длительного хранения, необходимо добавить столовую ложку уксуса 9%, довести его до бурного кипения, разлить по стерильным банкам и закупорить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!