Паста Карбонара. Классический рецепт

Паста Карбонара. Классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Паста карбонара очень популярное блюдо итальянской кухни. Но и в России есть любители...
13

Ингредиенты

спагетти 400 грамм
бекон 100 грамм
желток 3 штук
пармезан 100 грамм
сливки 150 мл
чеснок 1 зубч.
петрушка 1 веточ.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления пасты карбонара нам потребуется: спагетти, бекон, яичные желтки, сыр пармезан, сливки 10%, чеснок, петрушка, соль и перец.
2
Для начала приготовим сливочный соус. На мелкой терке натрём 100г сыра пармезан. Переложим его в миску.
3
Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка. Все вместе перемешаем и отложим в сторону
4
Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
5
Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой. Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.
6
В сковороде на среднем огне обжариваем бекон(без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.
7
Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.
8
Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня. От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности.
9
Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу. Сверху присыпаем рубленной петрушкой и сыром пармезан. У меня получилась потрясающе вкусная паста карбонара с беконом и сливочным соусом. Идеальный вариант обеда. Вкусно, сытно, быстро и питательно. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится! Какие блюда итальянской кухни вы любите или готовите? Напишите в комментариях
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 23
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 45
одно из любимых блюд
29 июня 2017 г.
Ответить
потрясающе!
29 июня 2017 г.
Ответить
Не думал что получится так бомбезно , первый раз готовил решил себя побаловать )
18 января 2019 г.
Ответить
Итальянцы утверждают, что сливки добавлять в карбонару придумали американцы. Так что это не совсем классический рецепт
5 июля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!