avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Карбонара. Классический рецепт
23 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Паста Карбонара. Классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Паста карбонара очень популярное блюдо итальянской кухни. Но и в России есть любители...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спагетти 400 г
  • Бекон 100 г
  • Желток 3 шт.
  • Пармезан 100 г
  • Сливки 150 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 1 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

728
человек планируют готовить
1
Для приготовления пасты карбонара нам потребуется: спагетти, бекон, яичные желтки, сыр пармезан, сливки 10%, чеснок, петрушка, соль и перец.
2
Для начала приготовим сливочный соус. На мелкой терке натрём 100г сыра пармезан. Переложим его в миску.
3
Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка. Все вместе перемешаем и отложим в сторону
4
Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
5
Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой. Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.
6
В сковороде на среднем огне обжариваем бекон(без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.
7
Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.
8
Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня. От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности.
9
Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу. Сверху присыпаем рубленной петрушкой и сыром пармезан. У меня получилась потрясающе вкусная паста карбонара с беконом и сливочным соусом. Идеальный вариант обеда. Вкусно, сытно, быстро и питательно. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится! Какие блюда итальянской кухни вы любите или готовите? Напишите в комментариях
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 23
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 45