Шоколадный пирог с грушами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня я испекла шоколадный пирог с грушами в мультиварке от Scarlett SC-MC410S17...
Ингредиенты
- сливочное масло 100 грамм
- соль по вкусу
- сметана 100 грамм
- яйцо 4 штук
- сахар 150 грамм
- мука 150 грамм
- разрыхлитель 1 ч. л.
- шоколад 100 грамм
- груша 3 штук
Шаги приготовления
861
человек планирует готовить
1
Для приготовления шоколадного пирога с грушами в мультиварке нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, щепотка соли, сметана, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, шоколад и груши.
2
Для начала воспользуемся уникальной функцией мультиварки и растопим шоколад на водной бане. Для пирога лучше использовать шоколад, а не какао. Моя мультиварка от Scarlett имеет режим «пароварка», поэтому она без труда растопит шоколад, пока я готовлю тесто. Наливаем в чашу воду, устанавливаем режим «пароварка» на 15 мин и закрываем крышку.
3
Приготовим тесто. В миске смешиваем 100 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара и щепочку соли. Всё вместе взбиваем миксером до однородной консистенции.
4
Добавляем в тесто 4 куриных яйца и продолжаем взбивать миксером.
5
Добавляем 100 г сметаны и взбиваем.
6
Просеиваем в тесто 150 г муки, 1 ч л разрыхлителя и щепотку ванилина. Продолжаем взбивать миксером и замешиваем очень нежное жидкое тесто.
7
Тем временем наш шоколад растопился. Достаем его из мультиварки и добавляем в тесто. Все вместе перемешиваем миксером и получаем ароматное шоколадное тесто.
8
Теперь займемся грушами. Возьмем 3 спелых груши, помоем их, разрежем пополам, вырежем сердцевину и нарежем тонкими ломтиками.
9
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.
10
Аккуратно раскладываем груши поверх теста. Вы можете выложить любой рисунок или просто разложить кусочки груши по кругу.
11
Отправляем чашу с тестом в мультиварку, закрываем крышку, ставим режим «выпечка» на 1 час 40 минут, нажимаем «старт» и всё. Готовить выпечку в этом кухонном приборе очень просто. Можно не бояться, что пирог пригорит или недопечется.
В процессе выпекания пирога, по дому стоял потрясающий шоколадный аромат. Посмотрите, какой потрясающий пирог получился. Он хорошо пропёкся и выглядит очень аппетитно. Нежный, вкусный, чуть влажный внутри-потрясающий десерт для чаепития. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и натереть сверху шоколад. Осталось только нарезать пирог с грушами, приготовленный в мультиварке от Scarlett на кусочки и сразу подавать к столу. Сочетается эта выпечка с любыми напитками, как с горячими, так и с охлажденными. Угощайтесь!
Я и тысячи посетителей сайта ждут ваших рецептов. Жмите оранжевую кнопку Опубликовать рецепт. Делиться рецептами - это модно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями