Краковское пирожное из ссср

Краковское пирожное из ссср

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным! Советую всем его приготовить,...

Ингредиенты

сливочное масло 100 грамм
сахар 65 грамм
яйцо 3 штук
пшеничная мука 165 грамм
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сахар 220 грамм
арахис 120 грамм
пшеничная мука 60 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчённое масло растереть с 65 грамм сахара и одним желтком.
2
165 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и перемешать. Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.
3
Достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник примерно 20*30 см, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4
Приготовить ореховую начинку: Арахис измельчить. Вместо арахиса можно взять любые орехи, какие вам по вкусу. Белки от трёх яиц взбить в крепкую пену, перемешать с 220 грамм сахара и орехами.
5
Поставить всё это на водяную баню для прогревания массы до 60-70 градусов, постоянно помешивая, 12-15 минут.
6
В горячие белки добавить 60 грамм муки и перемешать.
7
Горячую белковую массу выложить на песочную основу, разровнять. Оставить для подсушивания белковой массы на 30-40 минут.
8
Когда масса подсохнет, разрезать на 16 пирожных и немного отодвинуть их друг от друга.
9
Выпекать при 160 градусах около 20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!