
Пирог с Вишней, Яблоком и Штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шобутинская Ольга
Это один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Соль щепот.
- Сахар 100 г
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 150 г
- Крахмал 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Вишня 350 г
- Яблоко 1 шт.
- Пшеничная мука 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Ванильный сахар 8 г
- Сахар 4 ст. л.
Шаги приготовления
249
человек планируют готовить
1
Штрейзельная крошка. Муку (100 гр) смешиваю с сахаром (4 ст.л.) и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваю. Добавляю охлаждённое сливочное масло (60 гр.) порезанное на кусочки. Пальцами перетираю смесь в крупную влажную крошку.
2
Тесто. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем. В миску для взбивания перекладываю сливочное масло, добавляю сахар и взбиваю 5 -7 минут. Яйца разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и взбиваю вилкой. По немного добавляю к маслу и продолжаю взбивать. Просеиваю в полученную массу сухие ингредиенты и перемешиваю лопаткой до однородности. Тесто перекладываю в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху выкладываю вишни, у меня консервированные без сока, и кусочки яблока.
3
Пирог щедро присыпаю штрейзельной крошкой. 170°С - 1 час. Готовность проверяю деревянной шпажкой.



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями