Пирог с Вишней, Яблоком и Штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шобутинская Ольга
Это один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка...
Ингредиенты
- сливочное масло 150 грамм
- соль щепот.
- сахар 100 грамм
- яйцо 3 штук
- пшеничная мука 150 грамм
- крахмал 30 грамм
- разрыхлитель 1 ч. л.
- вишня 350 грамм
- яблоко 1 штук
- пшеничная мука 100 грамм
- сливочное масло 60 грамм
- ванильный сахар 8 грамм
- сахар 4 ст. л.
Шаги приготовления
249
человек планируют готовить
1
Штрейзельная крошка. Муку (100 гр) смешиваю с сахаром (4 ст.л.) и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваю. Добавляю охлаждённое сливочное масло (60 гр.) порезанное на кусочки. Пальцами перетираю смесь в крупную влажную крошку.
2
Тесто. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем. В миску для взбивания перекладываю сливочное масло, добавляю сахар и взбиваю 5 -7 минут. Яйца разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и взбиваю вилкой. По немного добавляю к маслу и продолжаю взбивать. Просеиваю в полученную массу сухие ингредиенты и перемешиваю лопаткой до однородности. Тесто перекладываю в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху выкладываю вишни, у меня консервированные без сока, и кусочки яблока.
3
Пирог щедро присыпаю штрейзельной крошкой. 170°С - 1 час. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!