avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с Вишней, Яблоком и Штрейзелем

Пирог с Вишней, Яблоком и Штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шобутинская Ольга
Это один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка...

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 грамм
  • соль щепот.
  • сахар 100 грамм
  • яйцо 3 штук
  • пшеничная мука 150 грамм
  • крахмал 30 грамм
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • вишня 350 грамм
  • яблоко 1 штук
  • пшеничная мука 100 грамм
  • сливочное масло 60 грамм
  • ванильный сахар 8 грамм
  • сахар 4 ст. л.

Шаги приготовления

249
человек планируют готовить
1
Штрейзельная крошка. Муку (100 гр) смешиваю с сахаром (4 ст.л.) и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваю. Добавляю охлаждённое сливочное масло (60 гр.) порезанное на кусочки. Пальцами перетираю смесь в крупную влажную крошку.
2
Тесто. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем. В миску для взбивания перекладываю сливочное масло, добавляю сахар и взбиваю 5 -7 минут. Яйца разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и взбиваю вилкой. По немного добавляю к маслу и продолжаю взбивать. Просеиваю в полученную массу сухие ингредиенты и перемешиваю лопаткой до однородности. Тесто перекладываю в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху выкладываю вишни, у меня консервированные без сока, и кусочки яблока.
3
Пирог щедро присыпаю штрейзельной крошкой. 170°С - 1 час. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!