Запеченные на углях овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Запеченные таким способом овощи мне нравятся, пожалуй, даже больше разных видов мясного...
Ингредиенты
- кабачки 1 штук
- баклажаны 1 штук
- болгарский перец 4 штук
- растительное масло 5 ч. л.
- чеснок 2 зубч.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Запекать кабачок и баклажан мы будем целиком. Это удивительно, но именно так получается намного вкуснее. То же касается и перцев. Просто помоем овощи, обсушим и обмажем растительным маслом.
2
Выкладываем овощи на специальную решетку для запекания с круглыми выемками - лучше использовать именно специальные решетки, поскольку так не нарушается форма овощей, очень удобно и просто.
Запекать нужно над хорошо раскаленными углями, но чтобы не было язычков пламени. Переворачивать по мере поджаривания. Всего на запекание уйдет не более 20 минут.
3
Цветопередача создала иллюзию, что овощи подгорели, но это не так. Кабачок очень хорошо пропекся, как и баклажан, был мягким и очень ароматным. Перчики тоже получились отлично.
Для соуса просто смешайте любое растительное масло (можно нерафинированное) с измельченным чесноком и солью, перемешайте - и готово!
Можно поливать овощи соусом или макать кусочки в него. Как вам удобнее.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!