avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные на углях овощи

Запеченные на углях овощи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Запеченные таким способом овощи мне нравятся, пожалуй, даже больше разных видов мясного...

Ингредиенты

  • кабачки 1 штук
  • баклажаны 1 штук
  • болгарский перец 4 штук
  • растительное масло 5 ч. л.
  • чеснок 2 зубч.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Запекать кабачок и баклажан мы будем целиком. Это удивительно, но именно так получается намного вкуснее. То же касается и перцев. Просто помоем овощи, обсушим и обмажем растительным маслом.
2
Выкладываем овощи на специальную решетку для запекания с круглыми выемками - лучше использовать именно специальные решетки, поскольку так не нарушается форма овощей, очень удобно и просто. Запекать нужно над хорошо раскаленными углями, но чтобы не было язычков пламени. Переворачивать по мере поджаривания. Всего на запекание уйдет не более 20 минут.
3
Цветопередача создала иллюзию, что овощи подгорели, но это не так. Кабачок очень хорошо пропекся, как и баклажан, был мягким и очень ароматным. Перчики тоже получились отлично. Для соуса просто смешайте любое растительное масло (можно нерафинированное) с измельченным чесноком и солью, перемешайте - и готово! Можно поливать овощи соусом или макать кусочки в него. Как вам удобнее. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!