Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Практика жертвоприношений «освоена» людьми издревле. Жива она и до сих пор, поскольку...

Ингредиенты

курица 1 кг
луковица 3 штук
морковь 1 кг
рис 1 кг
растительное масло 300 грамм
зира по вкусу
красный перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом моем курицу и режем ее на куски грамм по 100-150. Обсушиваем их бумажным полотенцем, присаливаем и кладем в холодильник минимум на три часа. Лучше всего, если эта операция будет проделана за сутки. Но мы ж люди занятые…
2
Когда займемся непосредственно приготовлением, почистим лук и порежем его полукольцами. Морковку также почистим и порежем не толстыми брусочками.
3
Ставим на огонь казан, хорошо его разогреваем и вливаем масло, которое тоже надо очень хорошо раскалить. Я в этот раз взял хлопковое. Но это не принципиально. Обжариваем лук до румяности.
4
Затем куски курицы тоже до румяной корочки.
5
Тут можно ввести специи: зиру и красный перец.
6
Опускаем морковь и обжариваем ее совсем немного.
7
Заливаем горячей водой, чтобы она только покрыла содержимое казана. Если бы у нас была жертвенная домашняя курица или петух, то варили бы зирвак на медленном огне минут 40 или полтора часа соответственно. Но у нас же добро магазинное. Ей достаточно покипеть минут 20. В противном случае мы получим в итоге выжимки от курицы. В это же время выравниваем соль. Помним, что курицу уже солили.
8
А дальше как в большинстве вариантов плова. Промываем до прозрачности рис и выкладываем ровным слоем в зирвак.
9
Делаем большой огонь, выпариваем всю воду. Не забываем сделать отверстия до дна в рисе.
10
Как вода выпарилась, собираем рис горкой, накрываем плов и делаем минимальный огонь минут на 20. После этого открываем казан, аккуратно достаем курицу на отдельную тарелку. Рис перемешиваем и выкладываем на ляган (блюдо). Сверху можно посыпать зеленым луком или гранатовыми зернами. На горку укладываем курицу. В итоге получился превосходный легкий диетический плов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!