avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный соус. Секреты приготовления
Сливочный соус. Секреты приготовления
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный соус. Секреты приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Сколько раз я пробовала по-разному его готовить, но никак не находился идеальный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
208
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сливки 200 мл (20% жирности)
  • Соль 1 щепот.

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Сначала на сухой (!) сковородке прогреваем столовую ложку муки, часто помешивая ее. Через 3-4 минуты мука станет кремового цвета
2
Сразу добавляем сливочное масло, быстро перемешиваем до однородной массы. Масса должна закипеть, это важно!
3
В кипящую масляно-мучную смесь вливаем холодные сливки и постоянно перемешиваем. Как только соус начнет закипать, продолжайте перемешивать и убавьте огонь до минимума. Перемешивайте еще 20-30 секунд, за это время соус начнет загустевать. При охлаждении соус станет еще более густым, учитывайте это, выбирая степень густоты. *Именно сочетание холодных сливок и кипящеей смеси позволяет избежать образования комочков, ну и постоянное перемешивание, конечно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2