Блинный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чуйкова
Всем привет!!! Сегодня я расскажу вам о простом, но об очень вкусном и симпатичном...
Ингредиенты
- яиц 5
- молока 3 стакана
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- муки 500 грамм
- воды 0,5 стакана
- столовых ложки сливочного масла 2
- жирных (33%) сливок 200 граммов
- И любое варенье по вкусу ( у меня клубничное)
- малина или клубника для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Смешайте 5 яиц, 300 граммов молока, сахар и соль.
2
2. Постепенно всыпьте муку, (хорошо размешивайте что бы в тесте не было комочков), вылейте остатки молока и воду. Оставьте тесто на некоторое время.
3
3. Растопите на сковороде 2 столовые ложки масла и пеките блины.(Совет: Чтобы блины получались тонкими достаточно 1 половник теста вылить на среднюю сковородку и хорошо распределить по поверхности( крутить сковородку навесу для распределения теста).)
4
4. Взбейте сливки.
5
5. Проложите каждый блин взбитыми сливками и вареньем. Кладите блины стопкой друг на друга.
6
6. Украсьте свежими ягодами.
7
Пирог готов!!! Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!