
Вешенки с овощами и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Обожаю вешенки за то,что быстро готовятся (предварительно не отвариваются), мягкость и...
Ингредиенты
- Вешенки 500 г
- Небольших помидоров 2-3
- Болгарский перец 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень (у меня петрушка и укроп)
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки 3 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Овощи, грибы, зелень вымыть, почистить чеснок или лук
2
У вешенок обрезать жесткие ножки, порезать крупными кусочками. Помидоры порезать кубиками, перец полосками
3
Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы и минут 7 жарить грибы на сильном огне. Убавить огонь до среднего и добавить овощи, жарить все еще минут 10-15. Добавить соль и специи. У меня соль адыгейская с чесноком и черным перцем, поэтому дополнительно специи не добавляла.
4
Добавить сметану и чеснок. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 5. Затем всыпать зелень,перемешать и выключить огонь.
5
Для меня это был полноценный ужин, у мужа как гарнир к мясу. Приятного аппетита!



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями