avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибы без уксуса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные грибы без уксуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Очень вкусные, хрустящие маринованные грибочки! Простой рецепт и главное - ни какого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
25
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для маринада на 1 кг. грибов:
  • Воды 400 мл
  • Сахара 1 ст. л (с небольшой горкой)
  • Соли 1 ст. л (с горкой)
  • Лимонной кислоты 1/3 ч. л.
  • Лавровых листа 2
  • Черного перца 10-12 горош.
  • Можно добавить душистый перец и гвоздику (по желанию)
  • Чеснока 2 зуб.
  • Горчица в зёрнах 1 ч. л.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Для приготовления маринада, в кастрюлю наливаем 400 мл воды, добавляем соль,сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, чёрный и душистый перцы, чеснок нарезанный пластинками и горчицу. Ставим кастрюлю на плиту.
2
Как только маринад закипел, закладываем в него почищенные грибы. Кастрюлю накрываем крышкой и провариваем на среднем огне 25 минут.
3
Теперь раскладываем грибы по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном,и ждём полного остывания. В принципе, как только грибы остыли, их можно есть, но чем дольше грибы стоят в банках, тем они вкуснее. Особенно здорово грибочки смотрятся на новогоднем столе посыпанные кольцами лука и сдобренные хорошим подсолнечным маслом! Подробный рецепт и пояснения в видео. Готовьте с удовольствием!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции