
Маринованные грибы без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Очень вкусные, хрустящие маринованные грибочки! Простой рецепт и главное - ни какого...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для маринада на 1 кг. грибов:
- Воды 400 мл
- Сахара 1 ст. л (с небольшой горкой)
- Соли 1 ст. л (с горкой)
- Лимонной кислоты 1/3 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Черного перца 10-12 горош.
- Можно добавить душистый перец и гвоздику (по желанию)
- Чеснока 2 зуб.
- Горчица в зёрнах 1 ч. л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Для приготовления маринада, в кастрюлю наливаем 400 мл воды, добавляем соль,сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, чёрный и душистый перцы, чеснок нарезанный пластинками и горчицу. Ставим кастрюлю на плиту.
2
Как только маринад закипел, закладываем в него почищенные грибы. Кастрюлю накрываем крышкой и провариваем на среднем огне 25 минут.
3
Теперь раскладываем грибы по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном,и ждём полного остывания. В принципе, как только грибы остыли, их можно есть, но чем дольше грибы стоят в банках, тем они вкуснее. Особенно здорово грибочки смотрятся на новогоднем столе посыпанные кольцами лука и сдобренные хорошим подсолнечным маслом! Подробный рецепт и пояснения в видео. Готовьте с удовольствием!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями