
Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веста
Нежная, хрустящая,с сочной начинкой.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла 120 г
- Ледянной воды 4 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара с горкой 1 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Крупных яблок сладкого сорта 2 шт.
- Для посыпки 2 ст. л. с горкой сахара
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
90 гр. холодного маргарина или масла натираем на тёрке, смешиваем с мукой в крошку.
2
Добавляем туда соль,сахар, ванилин.
3
По столовой ложке добавляем воду и замешиваем тесто.
4
Тесто должно быть влажноватым и не много липнуть к рукам.
5
Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
6
Яблоки чистим и режем на дольки.
7
Я к яблокам ещё добавила корицу.
8
Тесто раскатываем в тонкий круг, на доске подпыленой мукой.
9
Тесто переносим при помощи скалки на противень, смазанный маслом.
10
Выкладываем яблоки по кругу.
11
Сверху кладём кусочками 30 гр. масла и посыпаем сахаром.
12
Заворачиваем края галеты, немного придавливая.
13
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
14
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
15
Приятного аппетита!!!



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)