Яблочная галета

Яблочная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Веста
Нежная, хрустящая,с сочной начинкой.

Ингредиенты

муки 200 гр.
холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла 120 гр.
ледянной воды 4 ст.л.
соли 1/4 ч.л.
сахара с горкой 1 ст.л.
ванилин или ванильный сахар по вкусу
шт.крупных яблок сладкого сорта 2
Для посыпки 2 ст.л. с горкой сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
90 гр. холодного маргарина или масла натираем на тёрке, смешиваем с мукой в крошку.
2
Добавляем туда соль,сахар, ванилин.
3
По столовой ложке добавляем воду и замешиваем тесто.
4
Тесто должно быть влажноватым и не много липнуть к рукам.
5
Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
6
Яблоки чистим и режем на дольки.
7
Я к яблокам ещё добавила корицу.
8
Тесто раскатываем в тонкий круг, на доске подпыленой мукой.
9
Тесто переносим при помощи скалки на противень, смазанный маслом.
10
Выкладываем яблоки по кругу.
11
Сверху кладём кусочками 30 гр. масла и посыпаем сахаром.
12
Заворачиваем края галеты, немного придавливая.
13
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
14
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
15
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Я только сделала с персиками и черничным вареньем ! Очень вкусно получилось 👍
9 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!