Клубничное тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- сыр “маскарпоне – 250 г
- сливки 35% – 200мл
- клубника – 400 г
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Сахарный песок – 150г
2
Бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
3
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
4
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
5
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
6
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
7
Выложить второй слой бисквитов
8
И залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
9
Поставить в холодильник на 1час.
10
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
11
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!