Кальмары в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- кальмары
- растительное масло
- ст. муки 1/2
- ст. пива 1/2
- яйцо 1
- молока 4 ст. л.
- соль
Шаги приготовления
422
человека планируют готовить
1
Рецепт приготовления данного блюда
2
Кальмары нарезаем тонкими кольцами.
3
В мисочке взбиваем яйцо,добавляем пиво и молоко,всыпаем муку.
4
Солим.
5
Кляр по консистенции как жидкая сметана.
6
Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и бросаем в кипящее масло.
7
Буквально через 1-2 минуты кальмары уже золотистые и полностью готовы.
8
Подавать с сырным соусом:
9
Состав
10
Молоко - 150-200 мл
11
Куриный или овощной бульон - 150-200 мл
12
Мука - 1 столовая ложка
13
Сыр твердый или плавленый - 100-150 г
14
Сливочное масло - 30+20 г
15
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).
16
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
17
Снять сковороду с огня.
18
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
19
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
20
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
21
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
22
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
23
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
24
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
25
Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
26
При остывании соус становится более густым.
27
Готовый соус посолить по вкусу
28
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
29
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями