avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры консервированные с морковной ботвой

Помидоры консервированные с морковной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева

Ингредиенты

  • воды 1,5 л
  • ст.ложек сахара 5
  • ст.ложка соли 1
  • ст.ложки уксуса 2

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
На дно стерилизованной банки положить промытую морковную ботву.
2
Затем плотненько уложить помидоры.
3
Залить кипятком,укутать и дать постоять 20-30 мин.
4
За это время приготовить сироп.
5
В кипящую воду засыпать сахар и соль.
6
Довести до растворения и прокипятить еще минуты две.
7
Слить воду с банок,в каждую налить уксус и залить сиропом.
8
Сразу же закатать.
9
Перевернуть банки и укутать.
10
Пусть постоят день-два.
11
Все готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня в погребе стоят по 2 года
31 августа 2018 г.
Ответить
Недавно нашла пост, там советуют не открывать банки до 6 месяцев. Получается более насыщенный вкус от ботвы. Но мы недавно разбили банку при переноске и...
31 августа 2018 г.
Ответить