avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничное счастье ТОРТИК

Клубничное счастье ТОРТИК

Рецепт с фото пошаговый

Автор ***ГАЛИНКА***
День Влюбленных давно прошел, а вот рецепт и воспоминания еще остались.

Ингредиенты

  • тесто
  • яйца 3
  • сахара 150 г
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • сметаны (10-20%) 200 г
  • сгущенного молока (не вареного) 150 г
  • какао 3 ст.л.
  • муки 200-250 г
  • разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л.

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Крем:
2
250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
3
500 мл сливок 33-35%
4
150 г сахара
5
Компот из клубники
6
По желанию:
7
Клубника
8
Желе для торта
9
Миндальные лепестки
10
Рецепт приготовления
11
Торт получается большим.
12
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
13
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
14
Вместо клубничного компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, абрикосовый.
15
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
16
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
17
Добавить сметану, перемешать.
18
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
19
Добавить какао, перемешать.
20
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
21
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
22
Выложить половину теста.
23
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
24
Выпекать в течение 20-25 минут.
25
Выпечь два коржа.
26
Клубнику мелко нарезать кубиками.
27
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
28
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л.
29
Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
30
Добавить клубнику, перемешать.
31
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
32
Немного пропитать клубничным компотом.
33
Выложить 1/3 крема, разровнять.
34
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
35
Выложить половину оставшегося крема.
36
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
37
Украсить по вкусу.
38
Готовый торт поставить в холодильник.
39
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями