ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грузди маринованные

Грузди маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Дмитрошенко
Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут...

Ингредиенты

  • Белые грузди
  • Листья смородины и вишни
  • чеснок по вкусу
  • Лавровый лист
  • перец горошком
  • перец душистый
  • гвоздика
  • На 1 литр воды:2 столовые ложки соли
  • сахара 1 столовая ложка
  • уксуса 9% на пол литровую банку грибов 1 чайная ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грибы тщательно зачистить и промыть.
2
Крупные разрезать:
3
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену.
4
Воду слить, грибы промыть.
5
Закипятить маринад со специями.
6
Положить в него грибы и варить еще 15 минут.
7
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок.
8
Наполнить горячими грибами.
9
В каждую влить уксус.
10
Залить доверху кипящим маринадом.
11
Закатать и остудить под одеялом.
12
Хранить лучше на холоде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!