Грузди маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Дмитрошенко
Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут...
Ингредиенты
- Белые грузди
- Листья смородины и вишни
- чеснок по вкусу
- Лавровый лист
- перец горошком
- перец душистый
- гвоздика
- На 1 литр воды:2 столовые ложки соли
- сахара 1 столовая ложка
- уксуса 9% на пол литровую банку грибов 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы тщательно зачистить и промыть.
2
Крупные разрезать:
3
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену.
4
Воду слить, грибы промыть.
5
Закипятить маринад со специями.
6
Положить в него грибы и варить еще 15 минут.
7
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок.
8
Наполнить горячими грибами.
9
В каждую влить уксус.
10
Залить доверху кипящим маринадом.
11
Закатать и остудить под одеялом.
12
Хранить лучше на холоде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!