avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор sky

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Пшеничной муки 150 г
  • Творога 5-9% жирности 150 г
  • Сахара (сахар-песок) 180 г
  • Вишни 500 г
  • Желатина 10 г

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
2
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
3
Замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
4
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится много жидкости из ягод.
5
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (50 мл) минут на 10-15.
6
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин.
7
Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
8
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см.
9
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при темп.180 градусов до золотистого цвета.
10
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить в холодильник.
11
Также охладить выделившийся сок.
12
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
13
Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.
14
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
15
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!