
Язык говяжий с маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- язык говяжий 1 кг
- шт. лук репчатый 2
- зеленые или черные маслины (без косточек) 150 г
- мука 50 г
- растительное масло 100 мл
- томатная паста 50 г
- соль и перец - по вкусу
- шт. морковь 2
- сельдерей 100 г
- красное вино 100 мл
- лук-сеянец 150 г
- шт. лимон 1
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов.
2
Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду.
3
В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов.
4
Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.
5
Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.
6
Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком.
7
Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.
8
При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями