avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык говяжий с маслинами

Язык говяжий с маслинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • язык говяжий 1 кг
  • шт. лук репчатый 2
  • зеленые или черные маслины (без косточек) 150 г
  • мука 50 г
  • растительное масло 100 мл
  • томатная паста 50 г
  • соль и перец - по вкусу
  • шт. морковь 2
  • сельдерей 100 г
  • красное вино 100 мл
  • лук-сеянец 150 г
  • шт. лимон 1

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов.
2
Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду.
3
В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов.
4
Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.
5
Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.
6
Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком.
7
Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.
8
При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!