Язык говяжий с маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- язык говяжий 1 кг
- шт. лук репчатый 2
- зеленые или черные маслины (без косточек) 150 г
- мука 50 г
- растительное масло 100 мл
- томатная паста 50 г
- соль и перец - по вкусу
- шт. морковь 2
- сельдерей 100 г
- красное вино 100 мл
- лук-сеянец 150 г
- шт. лимон 1
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов.
2
Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду.
3
В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов.
4
Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.
5
Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.
6
Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком.
7
Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.
8
При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!