Говядина с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говядина - мякоти 750 г
- растительное масло 2 ст. л.
- перец кайенский 1/2 ч. л.
- вино красное сухое 250 мл
- бульон говяжий из кубиков 500 мл
- шампиньоны мелкие 300 г
- лук-севок 200 г
- уксус 3%-й 1/2 стакан
- сливки 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- базилик 1
- чабрец
- майоран - по ч. ложке
- соль
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу.
2
Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час.
3
Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут.
4
Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом.
5
Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении.
6
За 5–7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите.
7
При подаче оформите веточками базилика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!