
Яйца феберже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натка
Ингредиенты
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
2
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
3
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
4
Яйца вымыть и вытереть насухо.
5
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
6
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
7
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
8
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
9
Ветчину порезать кубиками.
10
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
11
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
12
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
13
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
14
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
15
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
16
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями