avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца феберже

Яйца феберже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натка

Ингредиенты

  • желатин - 20 г
  • бульон куриный - 1,5-2 стакана
  • ветчина - 150-200 г
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки
  • болгарский перец - 1-2 шт
  • зелень петрушки

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
2
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
3
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
4
Яйца вымыть и вытереть насухо.
5
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
6
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
7
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
8
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
9
Ветчину порезать кубиками.
10
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
11
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
12
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
13
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
14
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
15
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
16
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!