Койжапха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Данный рецепт расчитан на 4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 20 гр
- Сметана 20% жирности 500 гр
- Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Койжапха - это сметанный соус в кабардино-балкарской кухне, вкусный, подойдет к мясу, рыбе, да по вкусу, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Сметану проваривают до тех пор, пока она не начнет желтеть, добавляют сырые яйца и продолжают варить до появления на поверхности жировых пятен.
2
Если соус остается жидким, добавляют разбавленную водой муку и варят еще 5-7 минут.
3
Койжапха готово!
4
Best-mother.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями