
Салат-заготовка «Дунайский»
Рецепт с фото пошаговый
Для 10 банок по ½ л: 2 кг помидоров 800 г сладкого красного перца 700 г моркови 600 г...
Ингредиенты
- Помидоров 2 кг
- Сладкого красного перца 800 г
- Моркови 700 г
- Зеленого горошка 600 г
- Репчатого лука 500 г
- Уксуса 6% 400 г
- Растительного масла 400 г
- Душистого перца 20 шт.
- Лавровых листов 10
Шаги приготовления
189
человек планируют готовить
1
20 шт. гвоздики
2
Салат можно готовить из помидоров любой спелости, в том числе зеленых.
3
Горошек нужно брать консервированный.
4
Овощи подготовить, измельчить: перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – кружками по полсантиметра, морковь – кубиками, бланшировать все овощи 10 мин в кипящей воде.
5
Положить овощи на дуршлаг, перемешать, посыпая солью по 20 г на 1 кг овощей, поставить дуршлаг на эмалированную кастрюлю и оставить на 20-30 мин, сок стечет в кастрюлю.
6
Добавить к овощам горошек без жидкости, перемешать, добавить уксус к соку, залить смесью овощи.
7
Довести до кипения масло, дать остыть, в каждую банку налить по 40 г еще горячего масла, положить 1 лавровый лист, по 2 гвоздики и перца, сверху выложить овощной салат.
8
Накрыть банки крышками, простерилизовать в кипящей воде по 30 мин.
9
Далее салат-заготовка «Дунайский» укупоривается крышками, охлаждается и ставится на хранение.



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями