Салат-заготовка «Дунайский»
Рецепт с фото пошаговый
Для 10 банок по ½ л: 2 кг помидоров 800 г сладкого красного перца 700 г моркови 600 г...
Ингредиенты
помидоров 2 кг
сладкого красного перца 800 г
моркови 700 г
зеленого горошка 600 г
репчатого лука 500 г
уксуса 6% 400 г
растительного масла 400 г
шт. душистого перца 20
лавровых листов 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
20 шт. гвоздики
2
Салат можно готовить из помидоров любой спелости, в том числе зеленых.
3
Горошек нужно брать консервированный.
4
Овощи подготовить, измельчить: перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – кружками по полсантиметра, морковь – кубиками, бланшировать все овощи 10 мин в кипящей воде.
5
Положить овощи на дуршлаг, перемешать, посыпая солью по 20 г на 1 кг овощей, поставить дуршлаг на эмалированную кастрюлю и оставить на 20-30 мин, сок стечет в кастрюлю.
6
Добавить к овощам горошек без жидкости, перемешать, добавить уксус к соку, залить смесью овощи.
7
Довести до кипения масло, дать остыть, в каждую банку налить по 40 г еще горячего масла, положить 1 лавровый лист, по 2 гвоздики и перца, сверху выложить овощной салат.
8
Накрыть банки крышками, простерилизовать в кипящей воде по 30 мин.
9
Далее салат-заготовка «Дунайский» укупоривается крышками, охлаждается и ставится на хранение.
4.98668
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!