Салат-заготовка «Дунайский»

Салат-заготовка «Дунайский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Для 10 банок по ½ л: 2 кг помидоров 800 г сладкого красного перца 700 г моркови 600 г...

Ингредиенты

помидоров 2 кг
сладкого красного перца 800 г
моркови 700 г
зеленого горошка 600 г
репчатого лука 500 г
уксуса 6% 400 г
растительного масла 400 г
шт. душистого перца 20
лавровых листов 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
20 шт. гвоздики
2
Салат можно готовить из помидоров любой спелости, в том числе зеленых.
3
Горошек нужно брать консервированный.
4
Овощи подготовить, измельчить: перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – кружками по полсантиметра, морковь – кубиками, бланшировать все овощи 10 мин в кипящей воде.
5
Положить овощи на дуршлаг, перемешать, посыпая солью по 20 г на 1 кг овощей, поставить дуршлаг на эмалированную кастрюлю и оставить на 20-30 мин, сок стечет в кастрюлю.
6
Добавить к овощам горошек без жидкости, перемешать, добавить уксус к соку, залить смесью овощи.
7
Довести до кипения масло, дать остыть, в каждую банку налить по 40 г еще горячего масла, положить 1 лавровый лист, по 2 гвоздики и перца, сверху выложить овощной салат.
8
Накрыть банки крышками, простерилизовать в кипящей воде по 30 мин.
9
Далее салат-заготовка «Дунайский» укупоривается крышками, охлаждается и ставится на хранение.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!