Картофельный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)
Ингредиенты
- картофель – 800 гр
- лук репчатый средний – 1 шт
- желток – 1 шт
- сметана – 1 ст. ложка
- батон – несколько ломтиков
- соль – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- масло сливочное – для жарки
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
2
Кладем в нее нарезанный лук и очищенный картофель, варим продукты до готовности.
3
Готовые клубни перетираем через сито, добавляем небольшое количество кипятка, перемешиваем и вновь ставим на огонь и доводим массу до кипения.
4
Консистенция смеси должна быть примерно как у сметаны.
5
Отделяем желток от белка.
6
Перетираем его со вметанной, постепенно добавляем жидкость к картофелю, перемешиваем.
7
Заправляем суп солью, петрушкой и по желанию любыми другими специями.
8
Остается поджарить гренки.
9
Для этого нарезаем батон небольшими кубиками (сантиметр на сантиметр), растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем кусочки батона.
10
Теперь заправляем получившийся картофельный суп-пюре гренками.
11
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!