avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)

Ингредиенты

  • картофель – 800 гр
  • лук репчатый средний – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • сметана – 1 ст. ложка
  • батон – несколько ломтиков
  • соль – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • масло сливочное – для жарки

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Ставим   на огонь кастрюлю с водой.
2
Кладем в нее нарезанный лук и очищенный   картофель, варим продукты до готовности.
3
Готовые клубни перетираем через   сито, добавляем небольшое количество кипятка, перемешиваем и вновь   ставим на огонь и доводим массу до кипения.
4
Консистенция смеси должна   быть примерно как у сметаны.
5
Отделяем желток от белка.
6
Перетираем его со вметанной, постепенно добавляем жидкость к картофелю,   перемешиваем.
7
Заправляем суп солью, петрушкой и по желанию любыми   другими специями.
8
Остается поджарить гренки.
9
Для этого нарезаем   батон небольшими кубиками (сантиметр на сантиметр), растапливаем   сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем кусочки батона.
10
Теперь заправляем получившийся картофельный суп-пюре гренками.
11
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!