
Маринованные помидоры в желатиновой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Душистого перца 8-10 горош.
- Лавровых листа 1-2
- Репчатого лука 1 гол.
- Желатина 1 ст. л.
- Помидоры
- Для маринада, на 1 л воды
- Уксуса 6% 100 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
400
человек планируют готовить
1
Помидоры подготовить, промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 мин, затем залить холодной водой и таким образом охладить, после чего разрезать одинаковые по толщине кружки.
2
В банку емкостью 3 л положить лавровый лист, душистый перец, сверху выложить помидоры, на помидоры уложить нарезанный кольцами лук.
3
Залить желатин стаканом холодной воды, оставить на час для набухания.
4
Для маринада в воде растворить сахар и соль, добавить уксус, довести до кипения, затем влить подогретый раствор с желатином, еще раз довести до кипения, затем залить маринадом помидоры, доливая его до верха банки.
5
Далее маринованные помидоры в желатиновой заливке стерилизуются 35-40 мин, закатываются и охлаждаются в перевернутом виде.



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями