Маринованные помидоры в желатиновой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- горошин душистого перца 8-10
- лавровых листа 1-2
- головка репчатого лука 1
- желатина 1 ст.л.
- помидоры
- Для маринада, на 1 л воды
- уксуса 6% 100 мл
- сахара 2 ст.л.
- соли 2 ст.л.
Шаги приготовления
400
человек планируют готовить
1
Помидоры подготовить, промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 мин, затем залить холодной водой и таким образом охладить, после чего разрезать одинаковые по толщине кружки.
2
В банку емкостью 3 л положить лавровый лист, душистый перец, сверху выложить помидоры, на помидоры уложить нарезанный кольцами лук.
3
Залить желатин стаканом холодной воды, оставить на час для набухания.
4
Для маринада в воде растворить сахар и соль, добавить уксус, довести до кипения, затем влить подогретый раствор с желатином, еще раз довести до кипения, затем залить маринадом помидоры, доливая его до верха банки.
5
Далее маринованные помидоры в желатиновой заливке стерилизуются 35-40 мин, закатываются и охлаждаются в перевернутом виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями